
Тайны Судьбы
БаЦзы. Обучение.
Консультации.

Два актера и кармическая связь (часть 1)
Покуда мы рождаемся на свет, есть в этом воля Высших сил,
как и уход наш в мир иной
- глубокий смысл продолженья...
Судьба..- разыгранный сценарий,
в котором мы играем роль своих свершений,
связуя тысячи столетий, в той роли мы встречаем тех,
кому должны из прошлых воплощений..
Однажды, проснувшись от оживленного пения птиц, купающихся в лучах утреннего весеннего солнца за окном, я подумала: «Это утро прекрасно… сегодня некуда торопиться, и я смогу, наконец, посвятить время себе». Я нажала на кнопку пульта от телевизора в надежде посмотреть что-нибудь легкое и приятное.
Не успела я о том и подумать, как на голубом экране показалась фотография двух очень знакомых и столь близких мне с детства актеров. Любимые герои из популярного Советсткого фильма «Бриллиантовая рука»- Лелик и Геша Козодоев. Перед глазами сразу появилась картинка старой квартиры, пропитанной ароматом чая из луговых трав, с бархатными шторами на межкомнатных дверях и такими же покрывалами на диване и креслах, напротив которых на тоненьких ножках стоял черно- белый телевизор «Чайка». Ах.. как бы оказаться сейчас вновь той маленькой девчушкой, беззаботно бегающей по двору...
Еще тогда, я буквально влюбилась в героев этого популярного фильма- Анатолия Папанова и Андрея Миронова- в их потрясающе- смешные роли в этом кино..
Как же это было давно…или это было недавно?
Прошлое- прошлое…далекая теплота твоя…не хотим ли мы порой сделать из тебя идеал?
Теперь уже нет в живых этих выдающихся актеров, но их биографии интересны людям своей загадочностью, и они трогают нас и по сей день.
В то утро в передаче, которая транслировалась, обсуждалась тема кармической связи их судеб и ухода из жизни.. Меня словно заворожило… значит, мои предположения не случайны? Ведь о таких вещах люди просто так не говорят, это чувствуют, об этом знают наверняка (где-то на уровне бессознательного и необъяснимого, понимая это другим сердцем..), и в тот момент я вдруг поняла, что я должна во что бы то ни стало проверить эти предположения!
Позабыв о завтраке, я кинулась искать информацию о моих любимых актерах и знаки, указывающие на их кармическую связь. Но уже через несколько секунд стало ясно, что путь к моим окончательным выводам окажется намного длиннее, чем я предполагала.
Я наткнулась на разные даты рождения актеров, у каждого из них было по две даты рождения (в разных источниках). Теперь просто необходимо установить, какие же дни рождения артистов истинные? Для этого я подняла некоторые, доступные в сетях, источники- и начала искать в них отражение реальности.
Анатолий Папанов
В одном источнике указана дата рождения 31.10.1922, а в другом упоминается следующая дата: 30.10.1922.
Я посмотрела на Господина Дня в обеих датах, чтобы сделать первые выводы, о том ли человеке идет речь?
Человек, рожденный 31.10.1922, рожден в день столпа Рэн Шэнь, что же говорят БаЦзы о мужчине этого столпа?
Этот мужчина внешне не очень красив, он убежден, что пришел в этот мир, чтобы достичь высот, не глуп, однако, тяжел по своей внутренней природе, но не в отношениях с другими людьми, он любит выпить, воинственен- и бывает быстрым на язык- *металл с острым лезвием*, такой человек не упустит возможности похвалиться своими достижениями, но порой с ним сложно договориться (он недоступен, как будто держит дистанцию). Его сцена роста рассказывает о воле, сильном духе, упрямстве и самоуверенности данного столпа. Косая печать/ Дух Совы предупреждает о высоком мнении о самом себе, хотя на вид человек может казаться вполне скромным, однако, он неискренен или закрыт. В потаенных стволах скрыты зловещие знаки Судьбы- Чиновник и Убийца 7-ой Позиции, в одной упряжке с Духом Совы, они не дают полноценно счастливой жизни в браке, стремясь разрушить семейные узы. Пораженный столп дня, будто руины… БаЦзы скажут, что люди с таким столпом имеют тенденцию или однажды попасть в крупные неприятности в жизни (накликать лавину бед), или получить себе проблемных супругов, или, имея богатства (материальные иль нет, в том числе и здоровье), однажды их потерять… Но вместе с этим, в своей сцене роста Господин получает и скрытое благословение судьбы. Древние тексты повествуют, что роженный в этой ци фазе, имеет удачу, добродетель и упорный талант, способен подняться на вершины славы и стать известным. Он упорен по своему темпераменту, но нежный и мягкий по своей природе, оттого к супруге своей он будет относиться с ласковой любовью.
«Он никогда не показушничал, мы не слышали, чтобы Папанов сказал жене: "Я тебя люблю". Зато по тому, как спрашивал: "Наденька, ты уходишь домой? Или тебя подождать?", было понятно, что жить без Каратаевой не может…».
Господин дня, рожденый 30.10.1922- это столп Синь Вэй. Мужчина- человек, привязанный сердцем к предкам и родным (но менее привязанный к своей собственной семье с женой, т.к. настоящая его семья- это духи старшего поколения), верующий, таинственный, загадочный или духовный. Он среднего (не очень высокого) роста, миротворец, сглаживающий острые углы, с тихим, но великолепным обаянием (это тот, кто приковывает внимание прекрасных девушек, ничего для этого не делая). Это он задумчиво сидит у пруда и ловит рыбу…. Это он- душа компании, громко и со всей страстью обсуждающий политику, это он перебирает аккорды на гитаре или красиво танцует, это он читает статьи про Вольфа Мессинга… Звезда Балдахина в земном знаке накладывает свой творческий отпечаток и наделяет большим талантом и любовью к искусству. Это человек- мыслитель, весь в своих глубоких мыслях... Умный, начитанный, знающий…философ…да, это душа артиста, это столп, который может стать популярным и известным, но или ненадолго, или же его популярность будет не слишком сильна. Он- тот, кто старается не вступать лишний раз в конфликты. Это человек доброго и мягкого сердца. Он тоже не откажется от бокала хорошего вина. Звезда Летящий нож под ногами Господина несет ранение души от невольного поступка, преступившего нормы морали или закона, и она оставит в его душе глубокую рану…
Внешне, по некоторым признакам, у обоих столпов прослеживается похожесть с этим артистом и навевает мысли о том, что Папанов мог бы быть или тем или другим.., но должно же быть что-то, что перевесит чашу весов?- и это что-то необходимо искать уже во всей карте, лишь тогда можно сделать окончательные выводы. Я обращаюсь к полной картине четырех столпов, и вот, что они мне поведали, подтверждая факты жизни актера.
«Анатолий Папанов родился в семье военного и модистки. С первых дней войны находился на фронте, был старшим сержантом, командовал взводом зенитной артиллерии. В начале 1942 года получил тяжёлое ранение под Харьковом, несколько месяцев провёл в госпитале и в 21 год стал инвалидом третьей группы.»
Надежда Юрьевна- жена актера, вспоминает:
«Единственное, что часто беспокоило Папанова,- раненная в 1942-м нога. "Немец мне полпятки срезал",- говорил он. Немец ему еще два пальца на ноге оторвал и кости на ступне снарядом раздробил. Эти проклятые косточки потом периодически отторгались организмом, да и под срезанную пятку все время приходилось что-то подкладывать.»- тут отчетливо видно проявление столпа Рэн Шэнь.
О том, что он родился в семье военного, поведал 7-ой Убийца (земля ян для Рэн), поселившийся в земных ветвях года и месяца рождения (Сюй), ведь именно в этих столпах БаЦзы скрывают тайны старших поколений, но и не только… Папанов и сам имел статус военного, командуя взводом на фронте, и обязан он этим тому самому духу Убийцы 7-ой Позиции, притаившемуся в самом сердце его карты (в сезоне)- это бойцовский дух: бесстрашие и мужество до победного!- и сломить этот дух сможет только.... -в данном случае серьезное ранение и инвалидность, на что и указывает пораженный столп, в тени которого спрятался он самый, зловещий.., повреждающий тело- 7-ой Убийца.
По первым же признакам уже видно, что карта подтверждает воинственную натуру столпа Рэн Шэнь, хотя эти качества не проявлены напоказ, это скрытая черта характера, ведь она хранится в земных ветвях карты.
Столп Синь Вэй- его природа совсем иная.. он более легкий и воздушный, человек интеллектуального склада. Для Синь- знак янской земли является материнским, порождающим знаком- неявной Ленточкой Печати, и в текстах ни найдется ни слова о военной семье, напротив, речь бы шла о литературных или религиозных корнях, о баловне и любимом сыне своих родителей, или влияние Печати указывало бы на элегантность и изящество, высокий интеллект и красноречие самого Господина.
«Папанов был простым, добрым и честным человеком, легко сходился с людьми, со многими был в очень хороших приятельских отношениях, но близко к себе редко кого подпускал, а все свободное время посвящал семье и работе. Он стеснялся своей популярности и часто прятался под одеждой до неузнаваемости.»
Дух братства в столпе года рождения Рэн рассказывает о его доброжелательности и честности по отношению к другим людям. Это то самое первое впечатление, которое создается о человеке в обществе- БаЦзы рассказывают об этом, начиная от года рождения.. Он же -дух братства, в купе с магнетическим обаянием Рэн Сюй, создает о нем впечатление, как о человеке, очень хорошо относившемся к другим людям, о человеке духовном (двойная Сюй), но закрытом из-за Рэн Шэнь, поэтому, при всей тяге к другим- и понимании их, как самого себя, Анатолию Папанову было трудно иметь настоящих друзей, их было немного….. Именно дух братства Рэн, стоящий на иероглифе Сюй, и заставлял его иногда сбегать от толпы, уединяясь в себя, становясь невидимкой, *человеком в футляре*.
Из воспоминаний Надежды Юрьевны Каратаевой- вдовы Анатолия Папанова.
«Ни в театре, ни на "Мосфильме" Толя не позволял себе ни на кого даже голоса повысить. Зато дома мог дать волю чувствам,- признается Надежда Юрьевна.- "Что ж ты такой мягкий на работе, а дома ершишься?!"- спрашивала его. Он отвечал: "Не могу обижать артистов!"»- через Звезду Братства, стоящую на балдахине, он понимал тонкую душу артистов, он знал, что ранить сердце артиста очень легко. Тут следовало бы еще объяснить так называемую *ершистость*, но об этом- чуть позже…
«Когда моя мама первый раз увидела Толю, она сказала: "Наверное, Толя хороший парень, но уж больно он некрасивый"»,- вспоминает Надежда Юрьевна. Косая печать дворца родителей Гэн в карте Рэн Шэнь (как его собственных родителей, так и родителей его супруги, сразу неявно отвергает его в своих мыслях, это *мать- Сова*). Столп Синь Вэй может в одном из своих типажей иметь внешность красивого мужчины до такой степени, что от него невозможно отвести глаз, тогда как Рэн Шэнь редко рождается красивым. Его внешность будет неброской, далекой от эталона *красавец- мужчина*. Это дух земли, тяготеющий к низам, к простоте.
«Анатолия Дмитриевича крестили еще в детстве, и он всегда верил в Бога. Уже будучи известным артистом, он тайно посещал церковь и никак не хотел вступать в партию, хотя его постоянно уговаривали.»- Здесь так и просится характерная черта столпа Синь Вэй, однако, если взглянуть на двойной иероглиф Сюй карты Господина Рэн, который переливается плавным объединением в опору дня, будет видно, почему он не отвергает Бога и тяготеет к духовным началам. Он боится Бога, как Рэн вода боится власти Сюй.
Власть партии была несколько чуждой его карте, как чуждо его природе то, что не имеет под собой веры в Бога.
«Я - однолюб: одна женщина, один театр»,- говорил Анатолий Папанов о себе. Даже когда ему командировки за границу давали, он говорил: "Без жены не поеду".» В карте со столпом дня Синь Вэй мало поездок, особенно за границу с женой, тогда как в карте Рэн Шэнь под ногами -странствующая И-Ма, манящая его вдаль вместе с супружеским дворцом.
Чувствуя свой прекрасный духовный и талантливый потенциал Сюй и рожденный, чтоб сказку сделать былью, огонь театра и кинематографа мерцал для него особенным светом- светом яркости и теплоты (он нагревал бы его талант, как огонь греет землю балдахина Сюй), и это был тот самый огонь, которого ему так не хватало…. Огонь- бог жены, но отсутствие огня в его карте не говорит, что он не женится. Ему не нужно было много женщин. Огонь его карты- это дух-призрак, тот дух, к которому он мог стремиться всей душою своей.
«По жизни Толя был очень скромным, замкнутым и в то же время сентиментальным. "Я в душе лирик", -признавался он. Очень любил стихи. Мало кто знает, что Толя писал поэмы.» Богатый творческий потенциал артиста в Элегантном покрове двойной Сюй, наделяющий литературным талантом и уводящий в мир уединения, Звезда искусств, имеющая свой отдельный, понятный только себе мир, в который допускаются лишь избранные….
А что же с увлечением алкоголем? Ведь Рэн Шэнь любит выпить.. Судя по найденным материалам, этому тоже есть подтверждение, правда, версии -две, но, по сути, они похожи, и дают желаемый ответ.
Версия первая. «Надежда Юрьевна не любит вспоминать об этом, но было время, когда у нее появлялись мысли о разводе с Папановым... Соперницей молодой жены стала водка. На съемках одной из первых картин Папанова- его (и еще одного актера) закрыли в гостиничном номере, опасаясь, как бы те не употребили лишнего. Тогда Папанов связал простыни, к последней прикрепил деньги, открыл окно и закричал: "Братцы, помогите! Двум артистам водочки надо!" Когда режиссер вошел в номер, друзья уже были навеселе...»
«Толя много раз обещал бросить пить, потом опять начинал,- говорит Надежда Юрьевна. -И вдруг взял и завязал после смерти мамы.»
Версия вторая. «В начале творческой карьеры Папанову не предлагали главные роли, это его угнетало, и Анатолий Дмитриевич начал прикладываться к бутылке. Супруга боролась с пьянством мужа, и только когда в 1955 году у Папанова родилась дочка, и в это же время ему предложили значительную роль в спектакле "Поцелуй феи", он сказал жене: "Все, больше не пью". И завязал.»
Не прошел мимо моего внимания и факт ухода артиста из жизни… Опять…, то же странное ощущение..- внутренне чувство тревоги.... мое сердце вздрогнуло, когда я наткнулась на откровения вдовы.
«Дома никого не было. Жена- актриса вместе со всей труппой находилась в Риге, дочь с семьей была на даче.
- Саша, почему нет горячей воды? - обратился актер к слесарю.
- Отключили...
- Ну ничего, холодной помоюсь...
Разгоряченный, уставший, он встал под холодный душ, и его сердце остановилось..»
Столп Рэн Шэнь любит показать свою удаль и отменное здоровье (похвалиться). Мне попадалась как-то карта мужчины Рэн Шэнь, который, разгоряченный, бросился в ледяную воду и….очень скоро после того инцидента- он умер от переохлаждения легкого..
Через месяц после похорон вдове позвонили из съемочной группы фильма "Холодное лето 53-го": «Надежда Юрьевна, а деньги-то вам Анатолий Дмитриевич передал? Он же получил за съемки девять тысяч рублей».... Денег в квартире не нашли.
Надежда Юрьевна позже сказала в интервью:
«Может, и зря я не сообщила о пропаже в милицию. Даже самого неопытного следователя заинтересовал бы тот факт, что пропала большая сумма денег, а в квартире труп. Тем более, что на сердце он никогда не жаловался и холодной воды не боялся, купался даже в октябре.»
Да... дела уже минувших дней, наложивших тень на реальность.. этот факт сейчас лишь навел меня на мысль по пути к поиску ответа, хотя, возможно, когда-нибудь мне снова захочется написать об этом человеке поподробней, раскрыв тайну силуэтов БаЦзы артиста, но это будет уже совсем другая история..
Теперь же у меня не остается никаких сомнений в том, что датой рождения актера является 31.10.1922.
Ах, да!.. фактор *ершистости* Папанова дома, о которой вспоминает его жена.
Обращаясь к текстам, видно, что столп Рэн Шэнь, при всей своей ласковости к жене, получает супругу, с которой у него будут проблемные отношения, и самой большой причиной их разлада, несмотря на поддержку (Шэнь для Рэн) и доброту, была выпивка мужа.
Но почему эту *ершистость* видела только жена? Потому что эта черта характера Шэнь проявлена в тайне земных ветвей, что не видно снаружи другим.
Также следует упомянуть и о том, что свадьба Анатолия Дмитриевича со своей женой состоялась в мае 1945 года, что подтверждает карта с Господином дня Рэн Шэнь в цветке Персика в периоде небесной радости Чоу.
Карта же с Господином Синь Вэй отрцает факт брака в тот год.
Продолжение во второй части..
Перейти
На Главную
